[心语] 第一期【舞文心语楼大话天下】每周有奖话题——《冒牌美女》10-16 圆满结束

智慧之人

这是这篇话题的前篇,大家若有兴趣可翻阅一下:http://67.220.92.22/forum/thread-3531020-1-1.html

看了大家的评论,都说的非常有道理,有内涵,有深度。但是大家好像都把
矛头指向了女性,事实上目前来说也有很多男性也勇敢的参与到整容的行列中来。
只不过被人所忽略了,传统观念中女性才有爱美之心,男人太注重个人的容貌常
被人所鄙视。因此,他们整得更隐蔽,掩藏的更深。

对于美丽美好的事物人人都希望多看一眼,或占为已有,这是人之本能。女
人爱美,其本质也是为了获得男性的关注和青睐。灰姑娘整成了凤凰,只等待缘
分到来攀上高枝,人生从此富贵荣华。

男性整容,目前来说还算是极少一部分,在这一极少部分里高中生大学生占
了绝大多数。为了一个更好的工作更好的职位,而不怕挨刀也勇敢的改头换面,
期望在面试过程中能顺利过关。

现在这社会,外在的容貌真的很重要。竟争如此激烈,物价日日上涨,稍一
放松即可能生活水平一下回到解放前。

靓丽的容貌好比一块敲门砖,打开了一扇门拥有了一个机会,你若没有真实
的才能,光有其表而无内涵,很显然是一花瓶,想必这机遇你也无法把握。

内在的修养,人心的善良,才是最重要的。整容后的美女,一开始或许容易
被人接纳与欣赏。可时间长了,庸俗的本质一旦显现出来,这样的女人恐怕也不
会落得一个好下场。

注重内外兼修的人,才是智慧之人。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 威望 +1 感谢兄弟的积极参与!补威望奖励!请继续支 ... 2010-12-17 07:45
  • 笑里藏悲 +1 2010-12-12 13:34
  • 笑里藏悲 金币 +28 感谢参与! 2010-12-12 10:06

回复三楼几句话

回复三楼几句话:

首先,我特别赞同这句话“美与丑是无法界限的”。有人认为东方美女小鼻
子细眼娇小玲珑好可爱可惹人怜惜;有人觉得西方靓女丰乳肥腾高鼻大眼好性感
好迷人。

其次,关于丈夫发现妻子是冒牌美女之后,打假这事,我的观点略有不同。
好比在场拍卖会上购得一古董,曾以为是稀世珍宝,花了大价钱购得,小心呵护。
没想到,偶得知是一高仿假冒产品。想必,丈夫悔不当初,被人欺骗,杀了妻子
的恨心都有。这是人之常情。

最后,夸赞这句“青春的美是最美的,健康的美才是真的美”
本帖最近评分记录

回复四楼

四楼兄弟的几句话,我认为是说到了整容的根本。

娇滴滴的女人,平时不小心被划破手指都会哭泣的女人,为了美丽,不怕流
血,不怕挨刀,甚至是不怕牺牲的躺在手术台上,想必,这是需要莫大的勇气和
决心的。这勇气和决心从哪里来,很显然,是为了满足虚荣心和自信心,是为了
获得异性更多的吸引和青睐。

归根结底是为了异性,她们的行为不过是为了更好的迎合这个现实社会,给
自己一些更多的机会而已。

正如《非诚勿扰》的火爆,如果大家有细心的观察,很明显有几个外貌普通
的女子,哪怕她很智慧有才华且是博士,可没一次被选中为心动女生。即使为别
人亮了灯,最后也往往被男嘉宾满含歉疚的按灭。这已经很说明,容貌在相亲中
是多么多么的重要。

你外貌是第一关,别人看你舒服了有感觉了,才会有机会接下来发现你的内
在修养,否则的话,你哪怕是赖斯,也无人愿意耐心的了解你的与众不同。
本帖最近评分记录

回复 六楼

六楼兄弟的话,挺有意思。

如果爱一个人,肯定是内心更吸引您。如果您从看她第一眼就觉得讨厌了,
你又如何会发现她的内心有多么美呢?可能还没等她展现自己,您就逃之夭夭了。

您说整容出来的美丽,连外面都不真实,想必内心也会是无比虚假的。我非
常不赞同这句话,呵呵,整容可以短时间的改变一个人的容貌,气质,三围,然
而,内心却是一个人漫长岁月的积累的结果,我觉得,这是难以更改的。

真实的人,不会因为整容而变得虚假。

虚假的人,也不会因为整容而变得真实。

我一直认为,人的本质善与恶,真与假,是很难更改的。

除非是换脑又换心,但这,您说可能吗?

回复七楼

七楼兄弟的感言,说得妙,天下没有外貌丑陋的人,只有内心丑陋的人。

如果普天之下的男人都像您一样的见解,我个人觉得,这风靡全球的整容行
业不久后就如恐龙一般灭绝于世。

这欢喜的,可能不是男人,而是女人。

女人终于可以不用挨刀来获得自信了,终于和世上其它的女人一样获得平等
的就业机会了,即使是凤姐若机缘巧合也会收获一份一见钟情的滋味。

哎……一声叹息啊,这一天恐怕在短时间内不会到来。

但保持和您一样心态的人,如果越来越多,那这一天终究会到来。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +16 感谢参与!以上两楼一起加了 2010-12-12 10:10

引用:
原帖由 adglg1 于 2010-12-13 20:49 发表
爱美之心人皆有之,这也不是女人的错!就我自己而言,如果在大街上看到我前面有一个衣着光艳,身材高挑的女人,我心里总会不由自主的想超过她回头看看她的容貌!以确定她是美女,在心里意淫。但如果我看到的是一个贝 ...
我跟您的观点有所不同。
在婚前,我是定会选个满意的做妻子,这当然需要外貌和内在各方面共同都满意,才会娶之为妻。
但是,在婚后,我是肯定不会再允许妻子去做整容的。一则对身体有伤害有风险,二则我会觉得不适应,会有怪怪的感觉。
老婆和女友不一样,老婆不一定要漂亮,但人一定好,要对男人好对家庭好,这才是最为关键的。
如果我选择的老婆之前整容过,而后得之,我定会出离愤怒。纯属假冒产品嘛。呵呵。

引用:
原帖由 咪咪虫 于 2010-12-15 17:46 发表
窈窕淑女,君子好逑。世上又有哪个男子不爱美女?女子长得偏难看,首先第一眼就不会有多少男子有兴趣交往。但这平并不代表她不好,毕竟难看的女子多得是,一样大多最终有情人总成眷属。当然,也有很多的女子因为长相 ...
说得真好,婚姻不是依靠容貌来维系的。还是得看两人的性格,爱好,人生观价值观等等的相近相似,才可以有幸福的婚姻生活。
时间久了,爱情变成了亲情,您说的很对,即使知晓了对方是冒牌的美女又怎样呢。好像这根本上来说对婚姻是不会造成什么影响的。

引用:
原帖由 zhangbodanxia 于 2010-12-15 10:58 发表
这女人啊,就是自己成天跟自己过去,明明不胖的,非要兴师动众地从自己身上抽点什么东西出来;明明胸部很小巧结实的,非要花Money填点什么东西才满意。人家不是说“胸大无脑”嘛?我就觉得有没有胸倒是其次,女人关键 ...
呵呵,女人不是跟自己过不去,而是想追求完美,想获得更多的称赞。特别是来至于男人的夸赞。
当然,女人的审美观点一般都是按照国际惯例来办,如今流行丰满的胸部,哇,天下女人就都想拥有那坚挺的双乳,于是乎,大的还是想大,有一些呢就大得失去个标准,说到底,还是为了满足虚荣心。
也有些女人呢,明明很瘦了,还在那天天喊着减肥,好像不提减肥就不时尚了似的。
嘿嘿,这如今,有些女人对美丽的追求近乎盲目了。

引用:
原帖由 lzl14hg 于 2010-12-15 00:05 发表
我真不该这样说,但是在我看来,种种现象都已经体现出女人的成功与外貌是否美丽有关。
       我想很多人都可以举例反驳我,我也不会否认长得不出众的人同样也会成功,只是美丽的女人更容易成功。
       首先,相 ...
您说的很中肯,现实的社会就是这个样子,同样条件下的职位,招聘方肯定是优先选择漂亮一些的。
所以,漂亮的女人比普通的女人,所获得的成功的机会要多得多。这确实是迈向成功的重要一方面。
内涵当然也是很重要的,有了机会,你需要实力来把握,否则的话,无数的机会也会从你手中悄悄溜走。
现时代的花瓶真是太多了,也可能是有一部分是整容整出来的,走在大街上,一眼望去,美女可真不好。
可是呢,如今的年轻美女,都不太注重自身内在,学识上的知识,只追求着金钱,物质的的享受和刺激。
这是一件挺让人感到悲哀的事情。
我认为,美女可以整容,但也同时需要努力提升内在的涵养。内外兼修,方能创造精彩,把握未来。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 原振侠 于 2010-12-15 00:01 发表
女为悦己者容,古已有此话,想来必定不假,而且有其中道理。不过在现代社会这其中的意思已经被有些扭曲了吧,女性取悦的还只是悦己的那个人吗,没有其他更多的利益冲突在其中吗?爱美之心人皆有之,看到美女我也都会 ...
自然美才是真的美丽。
确实,人啊,不管是美的或丑的,自身内在的修养才是最为关键的。不仅有健康的外表,还得有健康的内心,否则的话,再怎么美丽的外表也经不起时间的洗礼。
其实呢,追求美丽也无可厚非,只是不能太过余太过度的去追求,否则的话,如题目所说的王贝的遭遇那就得不偿失了。
您说到了根本,作为一个人,你必须得有自己的个性,自己的风格,保持一颗良好的积极的心态,同样,也可收获自己的一片天地。
有些美女除了外在美之外,内心其实是一草包,这样的人,终究不会有好的结果,这是必然。
有了才华,再有些美丽,才可谓锦上添花。