[离任作者] 【护花风流】<1> 绿贝鳞

本来看书都是1目10行。

这本书却是一目一行

看完以后想写个评论,又发现大家写了很多。基本写出来我心中的想法

只好偷偷的写上2点:

1, 这个灵灵就这么脱光了洗澡······这种女人··强!

2, 那个小红疮要大肉膏,看了我很无语啊!
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-5-16 21:40

手大以前完本的《西苑魅影》,还有现在连载的《姐夫的荣耀》,甚至前段时间的《桂花蜜》全是都市题材的文章。今天看到的这篇《护花风流》开始尝试武侠题材,实是我等武侠题材爱好者之福。手大关于“同流合污者具写过武侠H体”之说,在我看来应该是因为每个人小的时候,都有过自己的武侠梦吧。因此在文学创作的时候,都会有着去圆一下自己的梦的想法。

《护花风流》这个名字,让我下意识的想起了古龙的《护花铃》。而且就如同楼上兄弟们的说法,手大的开篇有着古龙的风采,不知道手大是不是也是一位古龙爱好者。文章一开始,就设计的是江湖和朝廷的双重背景,在这样背景下展开的故事,估计应该是一个长篇了,这下我等可以慢慢品味了。至于更新,我们可以慢慢等待。

现在是第一章,对情节没有过多的猜测,不过我对文中出现的两个细节很有印象。一个是“推选出华山派掌门邢不东为盟主”,不知道为什么看到这里,我马上就想到了“君子剑”岳不群,直觉就感到这个邢不东是个奸邪小人。估计是因为两者都是华山掌门,而且连名字都这么相像的缘故。再来就是关于“妓女”与“娼妇”的说法,我还真不知道两者有这么大的区别,这下可真是涨学问了。
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +25 补分~ 2010-8-13 00:36

大哥,我要看姐夫和小君啊 ,新坑能不能稍后啊!

好文章!好文章!

通篇读来有一种刚出炉的白面大馒头的感觉——整体圆润丰满洁白无瑕,馒头皮光滑细腻轻柔细软!有一种上去想吃一口的感觉!作者文字上用得相当精妙婉美,让整个故事充满清新淡雅的气息!

冉灵灵此人看来是阴险狡诈啊,借五万两银子给车小轩却又不闻不问,看似不关心,实际上是欲擒故纵!其实她内心是十分想知道车小轩要银子干啥的,可是为了显示她的清高,所以对此用了这种莫不关心的态度!而车小轩到底要啥,想必冉灵灵也是知道的,文中出现了 玳瑁圆环绿贝鳞,竟然能换来那么多银子,估计后面这物件肯定还有更重要的用途,不然楼主也不会起名叫绿贝鳞的,我们拭目以待!

楼主加油!
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +18 回复认真,鼓励! 2010-5-16 21:41

本来只是觉得文章写的很精彩,还有很熟悉的感觉,刚看一点点,就忍不住想一窥全貌~当看见很多人回复说像古龙风格,我才醒悟过来为什么会有熟悉的感觉,恶魔岛秦守大哥的几部武侠作品也是如此风格,具体叫什么名字记不清了,只记得那主角叫任中杰,很像楚留香,“万花丛中过,片叶不沾身”的泡妞境界令人叹为观止,只可惜任中杰系列已经完结!嘿嘿,胡扯一通之后,衷心的祝愿小手大哥能写出超越任中杰系列的小说,以偿诸位狼友心愿
本帖最近评分记录
  • 梁萧 金币 +13 回复认真,鼓励! 2010-5-16 21:41

小手大大又开新书了,不过因为是第一次写武侠,新派(古,温)的风格特别浓厚,像冉灵灵洗澡就让人联想到风四娘,车小轩摸鼻子的习惯也继承了楚留香,实际上新派最大的特点就是悬疑,每个故事都像是推理破案,这点正是小手大大的强项,姐夫和魅影的悬疑气氛就很浓,唯一担心的就是大大又挖坑了,
本帖最近评分记录
  • 抹香鲸 金币 +8 感谢交流 2010-5-16 22:04

小手的文章从来就是非常出色,这篇武侠文从开篇就已经深深抓住很多读者的心了,从文章题目护花风流来看,车小轩与精灵古怪的冉灵灵以及神秘的慕容端端之间必将产生很多让我们惊喜万分的故事情节。
本帖最近评分记录
  • 抹香鲸 金币 +3 认真回复 2010-5-16 22:40

版主留言
抹香鲸(2010-5-16 22:41): 莫催文
文章开头设局有些象古龙,中间叙述及文字就普通了,情节很吸引人,车小轩是故意引藏武功还是冉玲玲的武功太高了,值得期待,请楼主更新快一些。

版主留言
woshilaogong(2010-5-17 14:05): 注意回复口吻,不要词不达意
呵呵,看到小手的题头,会心一笑,看来小手大大还是对自己很了解的。希望小手大大要善妒“默大”这种以完本为己任之流,我这不是催稿的,有的看我就看,没得看就等着。看手大能出多少好开头,留给别人去续。

護花護到後面就護到床上去了,然怪以前皇帝的後公直有太監沒有男人,就是怕護花護到床上去
車小軒因該是算色大膽小的人,冉靈靈感覺是在引誘他又感覺是在玩弄他
而車小軒也夠衰,直是看的妃子一眼就被貶職了,還好沒被砍頭
他怕醉紅袖裡面的花魁端端就是被其他武林人士通緝的慕容端端,而趕快來解救她
我猜下集因該會說慕容端端因該會跟車小軒說她爹是被人害死的,叫車小軒幫她報仇
酬勞是魔教的財產,這是小弟的個人猜測!
本帖最近评分记录