[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天4

对了,第二点是朦胧感。

我觉得幻大的意思是认为色文吸引人的地方,也是求而不得,冷傲霜西伯利亚寥寥数语、东方凝的神采描绘、水灵在妓院的遭遇等等等等,这种简单勾画场景气氛,任凭读者自行联想的留白写法。

而一旦写的很多很细,终究还是众口难调,总会有人失望。

琼明真的有人觉得肉戏过瘾吗??我个人感觉也就失昼城二当家?那场还不错,其他都是简写居多,但是氛围在剧情的烘托下,很妙。

其他就没怎么看了,碧海里主角他妈被调教是长篇肉戏比较亮眼的存在,晏饮霜?那个肉个人觉得也没前面金庄主看她画像来的诱人。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:32

引用:
原帖由 砚香 于 2021-8-28 21:50 发表

巴黎圣母院、德伯家的苔丝,是了,这俩被绞死的女人死得都很有价值,雨果跟哈代都值得世人深思~
远远不止,还有呕心沥血焚诗的林黛玉,纵身投入大地的悉多,病逝的紫姬,和罗密欧殉情的朱丽叶,被姐夫绞死的考狄利亚,被丈夫掐死的苔丝狄蒙娜,明明能逃狱也要赴死的玛甘泪,悲恸而死的德·瑞纳夫人,卧轨的安娜卡列尼娜……

还有个更猛的,诗人但丁年少时曾经单恋过一代美女贝雅特丽齐,可惜大美女英年早逝,香消玉殒。但丁直接把她写进了《神曲》里,还在神曲里把她写得天上有地上无,几百年来为世人传颂。

最后的最后……还有《尘缘·愿心·浴火·轮回》大结局为了改变宇宙热寂献祭了自己的轩辕星舞~

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:32

引用:
原帖由 花惜月 于 2021-8-28 22:38 发表

抱歉。。。。。。。然而我不知道谁是冷傲霜~。~每个读者心中都有自己喜欢的角色,每位主角的人生生存价值也不同,读者能做的。。。。。。就是看下去罢了。。。。。不看,那么谁生谁死,又与你何干? ...
啧啧,没看过我那层楼说的剧情难道还看不明白吗?

我懂了。

感谢幻大的好文,这么多年过去,还能看到幻大在笔耕不缀,心里真的是感谢、感动。
这章的回复,看到很多读者都在恳求幻大不要把闻石雁写死,这充分说明幻大笔下的闻石雁塑造的非常成功,已经深入人心。
说实话,闻石雁也是我在烈火中第二个真心喜欢过的角色(大部分都只是有好感,谈不上真心喜欢)。而第一个是谁呢?洛紫烟。
其实幻大描写洛紫烟的笔墨并不多,但给予人的冲击和震撼,是无与伦比的。不怕笑话,当时看完洛紫烟那段剧情,我也是一整天失魂落魄,茶饭不思。
这么多年过去,我当然不会自己找虐再去没事翻翻洛紫烟那段文字,但那段剧情里边每个场景、每一句对话,都深深的刻在脑子里,恍如昨天,我想,这就是文字的魅力吧!
今天看到幻大说起打算给闻石雁的结局,我也在想:当初,如果幻大描写洛紫烟被救下,甚至天凤大发神威给洛紫烟接续了四肢,那么,洛紫烟还能让人如此印象深刻吗?现在烈火中给与洛紫烟的结局,让此前她所遭受的种种苦难都成为了汹涌的浪涛,澎湃着把剧情推向最高潮,让洛紫烟这个人物如此的炫彩夺目。但如果她被救出,随着后面大量的神凤甚至圣凤级的人物登场,她要么被打入冷宫不再出现,要么再出场时,也会由炫彩华珠变成暗淡的玻璃球吧?
闻石雁这个人物,感觉幻大起初并没有想给她安排太多的剧情,毕竟幻大一直喜欢的都是少女,而闻石雁却是熟女的类型。但恐怕他自己也没想到居然有如此多的读者喜欢闻石雁,在这些读者的强烈呼唤下,幻大也明显是大幅增加了闻石雁的剧情。并且,幻大在一点点增加闻石雁剧情的同时,他对闻石雁的喜爱也在一点点增加。起初幻大只突出了闻石雁的强大,对她的容貌身材气质并未有太多的描述,也没有傅星舞、冷傲霜、冷雪这些出场时“惊艳众人”的感觉。但后来,对闻石雁容貌气质的描写一点点提升,本章里边,更是直接和其他凤战士作了对比(幻大以前很少直接对比凤战士的容貌),并且明确指出闻石雁的魅力大于卓梦霖和月心影。卓梦霖倒也罢了,毕竟是个新人物,月心影可是和风离染等量齐观的重量级人物,幻大明确说闻石雁魅力在她之上,足以说明幻大对闻石雁,已经有了发自内心的喜爱。
我无意去明确要求幻大给闻石雁一个什么样的结局,只希望幻大能依照自己的本心去描写。就像微嗔超版所言:烈火是欲望的宣泄,而欲望一定要是自己的才是真正的欲望!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:33
  • qwer___12 金币 +46 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:33

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-8-28 22:44 发表

远远不止,还有呕心沥血焚诗的林黛玉,纵身投入大地的悉多,病逝的紫姬,和罗密欧殉情的朱丽叶,被姐夫绞死的考狄利亚,被丈夫掐死的苔丝狄蒙娜,明明能逃狱也要赴死的玛甘泪,悲恸而死的德·瑞纳夫人,卧轨的安娜卡列尼娜……

还有 ...
你那篇就别提了,雷声大雨点小, 啥时候再放一点出来。

我还没说死神来了呢,多少部没有一个幸存者,全被死神收割了,还不是很多人喜欢看。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:33

引用:
原帖由 砚香 于 2021-8-28 22:28 发表

不不不,有几点还是要异议的。

首先我是冷傲霜死派支持者,当时的情况我都忘了,好像在那之前我都是潜水的,一下把我给炸了出来。

我个人其实并不想冷傲霜死,好像记起来了,是落凤岛马上要结束了,冷傲霜的戏份还不够精彩。

我当时的原话应该是,落凤岛是冷傲霜的主场,如果在主场都不能有什么精彩的发挥,后面我到底期待她什么,大概是这么个意思,菩提当时好像还误会我是冰恋爱好者,其实我对死人不是特别感冒,虽然我那篇寄生兽同人死了n多角色。。。

这也是上楼我原地爆炸的原因,不是为幻大鸣冤,死活这种东西,有的人活着,却已经死了,有的人死了,却还活着,都已经是老生常谈的话了。

但是当初讨论过后,幻大一记重拳把我给打蒙了,是的,就是那个落凤岛道具组,那一章下面,我抢了第一楼,就一个字,好!

那时候的争论,其实给了幻大很大的压力,也确实得到了很好的回应,但在那么好的场景下,冷傲霜如果死了,我个人还是觉得这个角色应该是要比现在精彩的。

它有一种天龙八部里求而不得的味道,段誉想娶王语嫣,虚竹想要当佛门弟子,萧峰想要干啥忘了,都没活成自己想要的样子,这就是现实与遗憾,冷雪费那么大劲,赔上了自己,却最终还是没有救出姐姐,这个是能让我看哭的一个结局,这是我觉得写死精彩的地方。

第二点突然忘了要说啥,我先瞅瞅。

对了,闻石雁的死活,我不关心,因为水灵的大胸、冷雪的气质、风离染的媚、林岚的骨感等等,各有其特色,而闻石雁,目前并没有让我印象深刻的点,所以,不予置评吧,死活交给真爱粉来说。

...
冷傲霜那年我肯定有印象啊,我也记得你提过让冷傲霜写死,但当年还有一个让冷傲霜活下来的Raul119,他当初可是使出九牛二虎之力,恨不能拉来当时所有读者恳请幻想兄笔下留人的。

天龙里萧峰一半是希望宋辽和平,他自己同时获得宋人和辽人的认可,还有一半是和阿朱一起去塞外过安宁的牧民生活。他前一半最后用命换回来了,后一半也是求而不得。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:33

引用:
原帖由 waving_dragon 于 2021-8-28 22:50 发表
感谢幻大的好文,这么多年过去,还能看到幻大在笔耕不缀,心里真的是感谢、感动。
这章的回复,看到很多读者都在恳求幻大不要把闻石雁写死,这充分说明幻大笔下的闻石雁塑造的非常成功,已经深入人心。
说实话,闻石雁也是我在烈火 ...
有时真觉得读者喜欢某个角色是莫名的,无理由的,无法解释的。
有时就一个场景色,有时就只是一个名字。
像洛紫烟,出场就没了手脚,也没她之前受虐的描写,居然还能令人震撼。
或许就像爱情,爱就爱了,不需要理由,理由不过因为喜欢而给自己的解释罢了。
兄弟也算比较喜欢闻石雁的人之一。
如果闻石雁能从这里逃出去,身体无残缺,重伤但能恢复。你能想到之后什么好的剧情吗?
或者她会被谁继续污辱。
还有一点,凤为救她作出很大牺牲。
实践证明,写正常的男欢女爱,我是写不好的。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +11 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:33

引用:
原帖由 砚香 于 2021-8-28 22:50 发表

你那篇就别提了,雷声大雨点小, 啥时候再放一点出来。

我还没说死神来了呢,多少部没有一个幸存者,全被死神收割了,还不是很多人喜欢看。
早晚会放的吗~

要是把电影加上那就更多了,不过和文学名著比起来,电影多少还稍稍欠了点深刻和厚度。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:33

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-8-28 23:00 发表

有时真觉得读者喜欢某个角色是莫名的,无理由的,无法解释的。
有时就一个场景色,有时就只是一个名字。
像洛紫烟,出场就没了手脚,也没她之前受虐的描写,居然还能令人震撼。
或许就像爱情,爱就爱了,不需要理由,理由不过因为喜 ...
不是吧,老大,被抓后被砍了手脚,你觉得一般人能够接受这个画面吗!!!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:34

所以我说看小说就是要看下去,看到结局之后的角色如何,无论那一种结局,其实也只能归类为好与坏的结局罢了,再多的文字堆砌也是美化结局罢了,小说结局不完美,比起童话故事中的完美结局的评论更多吧,这就是一本出色的小说给读者带来的魅力了,正如网上有很多解金庸小说的人都说萧峰没死,独孤求败就是他,当中的论据我忘了,大家不妨搜寻一下,如果不是金庸给人的行文作风,以及读者的一种幻想,谁会去看一遍又一遍金庸的小说,然后总结这个结论?故事不好写死,给读者留有幻想空间,是我在金庸大大身上学到的功课。
所以说,写到萧峰跌下悬崖就好,不要写他怎样粉身碎骨,就连小龙女跳崖后不死反而医好情毒,这就是读者的联想了~~

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-8-29 01:34