标题: 古文很费解,那么古代女人是怎么叫床的呢?来听猫猫小妞歪解~ [打印本页]

作者: SRPL    时间: 2010-3-19 23:01     标题: 古文很费解,那么古代女人是怎么叫床的呢?来听猫猫小妞歪解~

古人用嗟乎在表示感叹,如嗟乎!师道之不传也久矣…表示唉…啊…的意思,那,古代的女人嘿咻的时候叫床,是不是也叫,嗟乎~嗟乎~?不对哦,老叫这个多单调,是不是偶尔换成嗟夫?拜托,还是很单调耶,难怪古代男人喜欢三妻四妾了,叫来叫去都是那几个字,要换声音听听~~
作者: lzxianger    时间: 2010-3-19 23:15

小翔被猫猫囧到了…
一边烧水一边看猫猫的帖子…差点被口水呛到!
猫猫观点还真是精辟哇!
不过话说回来,这床上的事情都到了情不自己的地步,发出的应该是最真诚的呼唤……
怎么可能嗟乎嗟乎的叫呢?
所以说不清哈!
再所以说
猫猫不用纠结啦!
作者: 250078330    时间: 2010-3-19 23:15

妹子,哥说给你!

古代女人叫床是叫“也么哥,也么哥”。类似于“伊贷,伊贷,呀美滴,呀美滴”
作者: SRPL    时间: 2010-3-19 23:18

咳咳,各位不必太认真,猫猫只是喜欢恶搞~大家笑笑猫猫就开心了
作者: 项羽888    时间: 2010-3-19 23:18

大家闺秀笑不漏齿,叫不开口,所以都是闭口音

风尘女子建议从《金瓶梅》中寻找蛛丝马迹,应该跟唱小曲儿差不多吧

话说猫猫的思维还真是天马行空~才女
作者: SRPL    时间: 2010-3-19 23:22

窘,一边爱爱一边唱小曲哦?这个想法比猫的还夸张…话说,某妞曾经看过一篇文章,说是古代女人叫床被视为病态行为,要送去反复训练,直至感官麻痹,才能送回家。
作者: 项羽888    时间: 2010-3-19 23:33

引用:
原帖由 SRPL 于 2010-3-19 23:22 发表
窘,一边爱爱一边唱小曲哦?这个想法比猫的还夸张…话说,某妞曾经看过一篇文章,说是古代女人叫床被视为病态行为,要送去反复训练,直至感官麻痹,才能送回家。
什么心肝啊~宝贝儿~官人大、奴家爽之类的~
跟现在的“哦也死”差不多啊
作者: lzxianger    时间: 2010-3-19 23:43

那些淫词艳曲都是忽悠人的,还有什么亲达达,好肉肉……
全是假的,古代女子讲求三从四德,床上几乎是蚊子音……
作者: bloomsday    时间: 2010-3-19 23:45

古代妞呢有点文学造诣的不多
估计和今天女人叫床的声音差不多
几个简单的音节 真高潮了 估计除了
正儿八经的女优 没几个能说出一个字的
作者: SRPL    时间: 2010-3-19 23:46

额,啊吉哥哥好有研究…
翔又没听过,怎么知道?~
作者: lzxianger    时间: 2010-3-19 23:50

囧……
小翔虽然皆是纸上谈兵,不过…
这理论功夫可是作的足足的!所以说……
小翔猜的哇!
作者: 85371485    时间: 2010-3-20 00:08

这个话题不错。
确实没有看过古典作品,没注意过。
貌似文字里很少留下类似的字眼。
大家就充分发挥想象力。
我觉得,有一种可能,古代的偷情男女,一定是学猫叫。
嘿嘿,这样不怕捉奸。
猫猫妞,都6级了哦。
作者: 虎上虎    时间: 2010-3-20 00:42     标题: 回复 1楼 的帖子

我看过一篇,是这样叫的:“着,着”,意思是碰对地方啦!不过还是很枯燥。
作者: xczs    时间: 2010-3-20 01:47

古代没什么叫床的,儒家奴役人民的思想,皇权推崇儒家就是为了愚民。儒家里面对礼很重视,怎么可能允许这种叫床的行为。
话说,就算叫床用单音节的不是就好了吗?像啊,嗯……之类。这些单音节词基本是没变的
这种词就如婴儿会叫妈妈一样,全世界都差不多,至于,宝贝,心肝,快点之类,有区别也没什么好说的了
这些都是语言了,不是剧烈的刺激产生的不自禁的叫床声
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-3-20 08:12

牛哥考证过了!
考古发现是:大家闺秀是发“嗯嗯”声,风尘女子是发“哦哦”声、后宫嫔妃是发“呀呀”和“啊啊”声……
作者: 383638789    时间: 2010-3-20 08:17

这个东西跟现代人应该是差不多的吧,就是用词没那么丰富而又
作者: wamz125100    时间: 2010-3-20 09:28

呵呵~厉害,猫猫妞连古代女子的叫床都研究了,可怜的我连现在的真人的叫床声都没听过啊~
作者: 山花之都    时间: 2010-3-20 10:38

原来SPRL就是一个名叫猫猫的女孩呀,还挺可爱的一个女子嘛
作者: dongji654    时间: 2010-3-20 11:44

国外的女人是嗷嗷,日本的娘们是嗯嗯,中国的女人不分古代和现代~一律是嗯哼~
作者: SRPL    时间: 2010-3-20 13:10

怎么就没有人认同我的…讨厌…
此恨喵喵无绝期…
作者: 中國仙劍    时间: 2010-3-20 13:46

猫猫挺搞笑的哦,这也想得到,佩服啊!谢谢提供。
作者: SRPL    时间: 2010-3-20 14:07

猫猫是恶搞党~忽忽~
上穷碧落下黄泉…字数。
作者: dongji654    时间: 2010-3-20 14:15

猫猫的叫法不一样呢~
公猫的叫法是哇~哇啊~
母猫的叫法是呀~呀~喵喵奥~
猫猫妞~人的叫法大同小异~老外的嘴里还嘟囔着~
作者: SRPL    时间: 2010-3-20 16:14

额~没听懂嗯~东东哥哥学两声给听听嘛,喵喵=。=
作者: mysimsyd    时间: 2010-3-20 18:12

根据我夜观《金瓶梅》的回忆,北宋末年的女子都是"达达,达达"那么叫的。
作者: duckking14    时间: 2010-3-20 18:21

嗯嗯啊啊 哦哦 这是人本能的语气词
至于嗟夫 那只是古代文人无病呻吟 故作清高的词汇而已
古代妇人羞于启齿的 可能就轻声嗯嗯啊啊 放荡的也就高声哦哦的乱叫
至少比较夸张的名词不会出现 完全没有反应也不可能
作者: blackfish2001    时间: 2010-3-20 19:04

怎么爽快怎么来。
怎么舒服怎么叫唤。
反正越是地位高,叫起来越是小声,农村妇女那些拿笔杆子的没有兴趣,所以无从考证,据说那些贵妇,到了最后讲话就像啾啾小鸟叫加上超声波的程度了,所以男人在家就不和女的讲话了,因为听不懂鸟语,男的回家就吃饭睡觉顺便生个娃。
要想听到叫声,得出门,到了青楼,那里花了银子,想怎么叫怎么叫,除了不喊你皇帝,什么都可以喊你,舒舒服服伺候你,那里的叫声就丰富多彩了,记得我们学的古文"口技"那个没有,男人都能叫成这样,连做爱的呻吟都能模仿,如果换个女人上去,声音的丰富程度就不用说了,可惜那些家伙爽了以后外加喝了酒,等回家什么都不记得了,写了个语气词感叹下,千年之后,猫猫错误的认为是个叫床词。
哇咔咔。来,猫猫来叫一个。

作者: SRPL    时间: 2010-3-20 19:29

叫一个哦?好…嗟乎!黑鱼之色极也久矣,欲猫之无惧也难矣~
作者: 85371485    时间: 2010-3-20 20:08

欲猫,是新名词。
俺拆字的来的。
欲猫。
玉猫
御猫。
作者: SRPL    时间: 2010-3-20 20:49

85哥哥去回复征文哦~咳咳…你知道去哪看的,喵喵=。=
作者: 85371485    时间: 2010-3-21 00:37     标题: 回复 30楼 的帖子

今天不想看了。
不然晚上睡不着觉,明天看了,精神会好些。
嘿嘿,猫猫今天精神很棒哎。
搞的俺一直想陪着你。
作者: SRPL    时间: 2010-3-21 00:44

可是明天还要上课哦,杯具,猫猫要睡了,晚安
作者: 85371485    时间: 2010-3-21 00:47     标题: 回复 32楼 的帖子

没事啦。
小猫,不是夜猫子哎。
说起来,决定以后得规律点生活,不然很麻烦。
眨眨眼,日子就过去了。
猫,很快也能从一种固定的模式中脱离。
放飞总是很快乐的。
猫,要加油了,嘿嘿,趁着新的晨光。
送上心的祝愿。
晚上做个好梦了。
作者: zylovecl    时间: 2010-3-21 10:24

古人难得叫床吧,估计那时候的隔音也没有现在好,顶多嘿嘿两声。
作者: 粗手指    时间: 2010-4-3 17:07

2070年,人类灭绝。

47xn+n年后,地球迎来另一智慧生物的纪元元年。这天,仨杂东操的翻出你我遗留移动硬盘若干,好奇ing,调出av播放之,

画面已经严重损坏、只能听到“哦、哦”、“已库、呀唛苔”、“噎死、哈德儿”等声音。

杂东们屏息听了一会儿,遂开始七嘴八舌慨叹曰:
- hduduaskjwehk-sdkjeu!
- af-dshje-djkwerhui-dfljdjdd-djhueu!
- eu-zkjajkajwj-mouu-nmsdjkof! [版版别删!此绝非符号灌水。请读完]

- - - - 虚线以下译文:

杂东甲:快听!好像古猿猴在给羊子割喉咙!

杂东乙:听上去母羊都尿了!活生生割呀!日他妈妈!这么残忍!

杂东丙:你们丫知道个屄!古人这是叫床!
作者: ljxin73    时间: 2010-4-3 18:11

哈哈!有点意思。
只是想问问这移动硬盘是啥牌子啊?
作者: zsf11890916    时间: 2010-4-3 22:09

这个楼主也想得出来。真是佩服佩服!不过还是感谢
作者: luyunjiushi    时间: 2010-4-18 21:08

叫床不知道,但挑逗是肯定有的,以前看过这么首诗,如下:
牙床斜坐裹金莲,半露酥胸半露肩,故向情郎说痴话,奴家今夜哪头眠?
如此推理下去,判断应该是会叫得的
作者: fenqing2    时间: 2010-4-18 21:43

这个应该是正常发出的声音吧,不会故意弄出词来,呵呵
作者: langdan123    时间: 2010-4-20 22:01

猫猫只是喜欢恶搞罢了。。。我不相信她不会真的不知道古人怎么叫床。
我曾看过三枪拍案惊奇  里面也都是和现代的一样啦
人类的科技在进步但本性还是没有改的啊
作者: lonly0521    时间: 2010-4-20 22:33

呵呵
无敌楼主
这个问题真的很有思考难度
膜拜
作者: wokaolei8    时间: 2010-4-21 14:31

很囧啊 不过日本古代应该也是亚灭跌 亚灭跌
作者: yyp111    时间: 2010-4-21 15:20

我觉得古代和现代的呻吟都一样.谁敢不让武则天出声啊!
作者: lp271682316    时间: 2010-4-21 16:44

古代的叫法应该和现在的差不多吧,亚买的,哦啊啊啊
作者: 太空猴子    时间: 2010-4-22 14:54

中国的古代的性,绝非是现在人的禁欲的印象,真正禁欲的大概也就是宋朝和清朝吧。宋朝是经过五代长期的战乱,吓怕了,清朝则是以落后的蛮族统治先进的汉族,必须事事处处对汉人辖制。
看金瓶梅之类的明代小说就知道当时有多开放,我记得金瓶梅里面有过描述叫床的段落。这个开放绝非前楼朋友说的“亲达达,好肉肉……全是假的”,明朝连同性恋都是开放流行的,何况这点床第间的私密事。
另外,达达这个词是从蒙元流传出来的,是对尊贵人的称呼,明朝民间有沿袭,至今北方有些地方还有这个词。
作者: 精液求精    时间: 2010-4-22 15:18

茶壶茶壶,可以凑一桌麻将了,挺有意思,向古人致敬
作者: issue    时间: 2010-4-22 21:07

不知道奥啊,现在女人也就是恩恩爱啊啊的
想知道楼主小猫怎么样的
作者: NENGLIANG    时间: 2010-4-22 21:48

能想到这个问题证明你经历比较丰富哦 呵呵 猫猫妞
作者: 午夜骷髅党    时间: 2010-4-23 00:39

不管什么时代。叫床声都有“啊”的口音~~
作者: cbanba    时间: 2010-4-27 19:06

作者: SRPL    时间: 2010-4-27 19:46

楼上的…你道行也太浅了吧,复制谁的都不要复制我的啊。。我是楼主好不好。。
作者: oceanhyc    时间: 2010-4-27 19:51

-0-,古代女人三从四德,哪里有现在这么骚的,忍着不发出声音小脸通红的比较有感觉。
作者: bingoooo    时间: 2010-4-30 23:28

现在的叫床也就那么几个字吧,估计古代应该也差不多,不会上个床就能来首诗歌吧
作者: 编程浪子王    时间: 2010-5-1 02:24

猫猫你真逗,恩、啊是人呻吟时发出的声音啊,当然一样了,又不是讲话,还要那么正式的?
作者: lc0602100117    时间: 2010-5-1 21:48

估计都是几句口语吧,哪有在床上还来之乎者也的,那不和现在国人用英语叫床差不多
作者: 15951975736    时间: 2010-5-1 23:08

总不会叫“哦yes,哦yes”吧。要这样叫的应该就是穿越过去的。
作者: 人力总监    时间: 2010-5-1 23:47

就是一些当时说话的规矩吧,我想跟当地语言习惯也有很大关系
作者: jasontony    时间: 2010-5-2 00:02

兄弟,我天朝在民国以前口语和书面语是分家的,书面语是文言文,口语即是我们现在的白话文。所以,在中国古代,说的也很有可能是我们现在的这些语言,只不过经过长期的时间流逝和政治中心的不断变化,古代人们在交流中的对话采用的什么语言已经不可考了。我估计,古代房事时妇女的叫床应跟现在差不多。
作者: jasontony    时间: 2010-5-2 00:04

更正声明:非常抱歉,刚才没有注意到发帖子的是一位女性会员,向你致歉。探索精神可嘉。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.41/luntan/) Powered by Discuz! 7.2