关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心

关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心

版主评語: 四更
借地方说句话,评委的问题我考虑过。但始终没想到太好的办法。很大程度上靠大家自觉。但大家打分前最好摸下自己的良心。欢迎大家举报评分不认真的评委。我会核实,一经确凿,删除ID。请大家用心。舞文欢迎每一个朋友,不负责任的除外

先贴几个即时的评委打分帖发帖间隔
by longyingtianzi
by longyingtianzi

by mqb700409
by mqb700409

by menyong2000
by menyong2000

很多时候,评委同志们都是以屠版的效率发打分帖,一次评分有20金币,咱虽然不饥渴,但有人饥渴多打分咱理解,见了几次也见怪不怪了,但您发打分帖之间的间隔甚至只有2分钟也太不拿作者当回事了吧?小几千的文章您几分钟就读完了,还码出了一篇能值20金币的打分帖,这种高效率还很持久,一发就是一整版!很好很强大呀各位屠版型评委!

接下来我也来给几位评委的经典评论打分点评一下,当然我水平没这么高,没有以5分钟以下的发帖间隔屠版发评论的能力,等发完了还要麻烦各位帮顶:
先来几个我自己帖子里的:
引用:
原帖由 dean93890 于 2010-1-19 16:50 发表
ID:dean93890
分数:7
评语:作者的选材很巧妙,选择了西方背景文化的题材。不过本人对西方文化了解不多,看着有些迷糊,有点玄幻,还是给个7分吧
打分:0
评语:你丫自己都说自己“了解不多”打个屁的分?谁逼着你给我的文章打分了?哦我知道了,怕是那20个金币给逼的吧!何况“西方背景文化的题材”就是个病句,句子顺序都理不对你跑来给别人的文章评分?荒谬!
引用:
原帖由 宙斯1号 于 2010-1-19 22:39 发表
ID:宙斯1号
分数:8
评语:失落的荣耀就是本文的主题,围绕这作者通过一个牧师的自我牺牲来感化为父报仇的王子,来拯救自己家乡。荣耀并不是通过杀戮来取得,而是体恤民心得来的;有时宽恕未尝不是一种荣耀。不过对于穿越的主角“我”并没有作深刻的描写,而是让“我”作为一个旁观者对整个故事贯穿,感觉有点突兀。这也许是文章的一点失误,不过作者的立意在于对传统文化要保留,而不是恶搞。只能评个8分。
评语:我文章的主题你完全理解错误,这种理解能力还堂而皇之的打分,我实在懒得评价!
引用:
原帖由 沐海风 于 2010-1-20 10:05 发表
ID:沐海风
分数:8

本文还不错,可能是网游为基础吧,不大了解

失落的文明,失落的荣耀,当韩国、日本纷纷继承中国尊老爱幼的优秀传统时,我们自己的国家却渐渐的看不到这些了,也是一种悲哀
评价:胡扯什么以网游为基础我完全是哭笑不得,下面自说自话总算还稍微沾了点边,您发这篇打分帖要是超过3分钟了就算我冤枉了您!
引用:
原帖由 ouyangchu 于 2010-1-21 11:15 发表
ID:ouyangchu
评语:哈罗德费劲千辛万苦,却在一个他所唾弃的宗教面前跪倒,这转变的也太快了吧,怎么也得有个心里变化什么的啊,连对话也没有就投降了?这里交待的太少!
打分:6
评价:这又是一种典型的评论方式,掐着一个具体的细节提一两句意见,然后了结,相比以上那几位,总算你认真读了文章,至少读了这一句,俺要求不高,这就算你及格了……
引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-22 11:55 发表
ID:menyong2000
评分:7.5
评语:
       虽然对网游不是太了解,但是能看出作者是在用心写,
认真构思,情节说不上十分紧凑,但能通过网游这个契机,来sis发文,
可见论坛的影响不同一般。
评语:又是一位根本没认真看文章的,我的文章和网游毛的关系都没有……
引用:
原帖由 鸟笼中的大雁 于 2010-1-20 21:12 发表
ID:鸟笼中的大雁
分数:7.5
评语:这是一个挺不错的类似于科幻类的故事,不知道我有没有说错.故事用第一人称写的,快到结束时,看到了我(即作者)对于自己交待得不太清晰,让人不着边际一样,
楼主的文字功底不错,语句较华丽,故事交待得也很圆满,唯一感学穿越感不是太强,
说远一点,穿越可能是在两个不同的时间和空间,有对比性,层次分明的,但楼主此文有此缺陷,个人觉得虽然总体不错的,但分还是一般.辛苦了,打7.5分吧
打分:3
评语:首先,您说错了;其次,谢谢您专门告诉我这篇文章使用第一人称写的,您要不说我还以为我是用第二人称写的呢;第三,您“感学”穿越感不强这个评语我看不明白;第四,谢谢您认真打了好几十字的废话,您辛苦了,我也辛苦给你个3分吧!

接下来发一些其他人帖子里的打分帖,也比较典型:
引用:
原帖由 danchunrujiyi 于 2010-1-21 18:17 发表
ID:danchunrujiyi
分数:6
评语:其实,如果作者针对本次征文主旨改动一下。是能获得高分的。
孰对孰错,早已经风干在历史的烟尘。如今举国共商的是台湾。我们都是一家人。
评语:非常典型,自说自话,稍微沾着点边,不能确定他打分前没认真读,但也完全看不出确实认真读过的迹象,个人认为,这就该当做没认真读!
引用:
原帖由 宙斯1号 于 2010-1-21 19:13 发表
ID:宙斯1号
评语:本来在此论坛就禁止谈政治上的敏感话题。其他不讲,是非成败,千古留名当然是最后的胜利者来书写。即使作者表达了对黄埔军校和老蒋的惋惜,但事实上失败了还是失败。希望以后少发此类文章 ...
评语:特点同上,又多了点自以为是的建议,且不说楼主有没有涉及敏感话题(我草草找了一遍没发现……),就算有也该版主来评判来告诫,还什么“希望以后少发此类文章”,语气拽的像上级领导批示,您谁啊您?
引用:
原帖由 zfw002 于 2010-1-21 22:45 发表
ID:鸟笼中的大雁
评语:话题太敏感了,内容一旦涉及政治就不好详说了,从文笔上讲还是很不错的文章,读起来很有感觉,不过毕竟算是回忆录,作为穿越文还是只能给个及格分。
评语:我挑明白荒谬在哪里吧,zfw002发的这个帖子,但“ID:鸟笼中的大雁”,让我想起一个古老的笑话“小明考试抄同桌的卷子,结果把姓名也抄了上去”……这种态度我们还能期待他的评论有哪怕一点点的真诚和负责么?
引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-1-22 04:50 发表
ID:笑里藏悲
分数:5.5
评语:谁主沉浮?历史能够见证一切。不多说了,回忆录式的作品影响了评分……感谢参与和分享!
打分:3
评语:看看勋章数,您果然有资格来上一句“不多说了”,那咱也就懒得多说什么了!
引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-21 21:12 发表
ID:来半仙
分数:9
评语:寻秦记其实没有仔细阅读,只是一目十行的看了遍,作者的文笔不用多说,且读起来有与原著有相同的感觉,是一篇上品佳作。
评语:看着这个评语你就会发现一个潜在的事实,半仙同志一目十行读完的可不止寻秦记,至于分是怎么出来的,呵呵,前面别人打的大差不差就这么多吧。
引用:
原帖由 danchunrujiyi 于 2010-1-20 20:03 发表
ID:danchunrujiyi
评语:感觉这些分量不足以道出本诗还有的凝重与感情。因为涉及到穿越,铺展的不够畅快。但功底在这,佩服。
分数:0
评语:第一句是病句不提,第二句没有主语,第三句继续没有,您不用佩服别人,别人必须佩服您呐!
引用:
原帖由 3btbt 于 2010-1-20 23:28 发表
ID:3btbt
分数:8分
评语:作者的这首诗气势如虹,大气磅礴,感情真挚,很好地表达出了对岳飞这位英雄的缅怀与景仰。个人认为应属佳作。
评语:评者的这篇评论气势如虹,大气磅礴,感情真挚,很好地表达出了对楼主的缅怀与景仰。个人认为应属佳作。
引用:
原帖由 jjjjsssscccc 于 2010-1-19 19:44 发表
ID:jjjjsssscccc
分数:9分
评语:文笔华丽,开头就很吸引人,一开始没看懂,后来才发现是一个人的各种穿越。究竟这个世界是什么?“我”又是什么?毁灭世界的究竟是不是“我”?"“我”的未来应该怎样?没有人知道...本文寓意很深,发人深思。美中不足的是让人感觉阅读文章有点断层,文章在不同“我”之间跳跃太大,让人迷糊。
评语:仔细看看这个评论就能发现,其实您不止一开始没看懂,后面还是没看懂的,但又非要给打个分,怎么打好呢,看看前面给了多少,那我也给多少好了,没冤枉您吧?
引用:
原帖由 mqb700409 于 2010-1-20 23:06 发表
ID:mqb700409
评语:我的建议,作者要是能把文中的错别字,在有精力的前提下,修改一下,那将是一篇上乘之作。但有错别字,在读者的印象中,多好的作品也要降一个等级。文字很唯美,对徐志摩的描述也很详细,本来想给9分,只可惜有错别字,所以只给8分。
评语:真有错别字您顺便给指出来啊,另外,这是万能评语。
引用:
原帖由 66777991 于 2010-1-20 09:26 发表
ID:66777991
分数:8.9
评语:作者有如此深厚的笔触,是征文中很少的。构思也非常巧妙;有些地方有点“奥特曼”的感觉。不错,当给高分;兄弟多写,应该能得第一;
分数:3
评语:“深厚的笔触”……是很少见……“奥特曼”的感觉……我简直无语,最后,标点错误,评分也不该有.9吧?这也算认真负责的评论吗?
引用:
原帖由 66777991 于 2010-1-21 14:41 发表
ID:66777991
评语:穿越时空在那里呢;行云流水的行文处依然有描绘有点粗糙的感觉;构思很好,利物浦到底有什么呢?我们都想知道;等在那里的是梦想还是现实?
评语:显然没认真读,完全没读懂就开始评分不可怕,可怕的是既然完全没读懂那这个8分是怎么来的?万能分?荒谬!
引用:
原帖由 鸟笼中的大雁 于 2010-1-20 12:09 发表
ID:鸟笼中的大雁t
评语:不难看出,楼主的想象力是非常丰富的,思维、节拍很活跃,
读过之后,我给自己提了个问题:标题蝴蝶效应,但最终是给我了解的是什么?
可能是由于楼主思维节拍的缘故,我感觉前后不是太连贯,考虑字数较多,给8分,辛苦了。
评分:3
评语:鸟兄的评语风格和他的打分标准其实是一致的,考虑鸟兄评语的字数较多,给3分,辛苦了。

好了各位,看到这里你还能忍这些不负责任到了荒唐可笑的评语吗?!
建议如下:
要么立刻停止评分给20分的政策;要么提高评委的标准,已经被放进来的评委们反向投诉制度,抓到3篇以上明显不负责任,类万能评语的打分帖直接取消评委资格并扣分!以上!

编辑一下,关于“tmd2分钟读完……”那里的问题,确实是因为我语言组织能力太差,笑版发话说不编辑掉就严肃处理,我服从管理见帖就编辑掉。

本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +15 感谢 2010-1-22 22:19
  • 四更 +1 感谢 2010-1-22 22:19

说的非常好!

我前面在召集评委的帖子里也是忧心忡忡啊,本来想发个给评委的评分也打分的帖子,不知道要发到哪里,所以就作罢了。

一句话,不负责的评委太伤创作者的心了。

对于评委说的评语写好了一起发,这点可以理解和接受,评委要做到喜欢,不喜欢的文章都耐心看完,也很辛苦,我就没这个本事,一般文章我浏览1.2分钟,不喜欢的就PASS了,写评语更是脑力消耗啊,让我想起上学时语文里的阅读理解...

本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +8 感谢 2010-1-22 22:19

我认为大多投稿者都是认真而来的,而且均为SIS原创,实属不易。
不过我看到评委们的评论,感觉根本没有仔细阅读文章,好多直接就冲着那20个金币而来。
楼主在我文章的评论中说道:“别太介意,绝大多数评委打分只为了那20个金币,连发几个评分帖之间间隔都不到5分钟,去掉打字时间估计读都只是一目十行过一遍,凭着第一感觉给分而已,不用当真。”
真的为这些评委汗颜,版主也很强大,看到寥寥数语像那么回事也就直接给分。
果然新年大吉,各自欢喜。
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +5 感谢交流 2010-1-22 22:20

靴子

我认为大多投稿者都是认真而来的,而且均为SIS原创,实属不易。
不过我看到评委们的评论,感觉根本没有仔细阅读文章,好多直接就冲着那20个金币而来。
楼主在我文章的评论中说道:“别太介意,绝大多数评委打分只为了那20个金币,连发几个评分帖之间间隔都不到5分钟,去掉打字时间估计读都只是一目十行过一遍,凭着第一感觉给分而已,不用当真。”
真的为这些评委汗颜,版主也很强大,看到寥寥数语像那么回事也就直接给分。
果然新年大吉,各自欢喜。
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 -10 复制回复 2010-1-22 15:52

哎,没想到我竟然也被列入了典型帖子,大囧,别的不多说,反正每篇征文我是都会从头到尾认真阅读,打出的分对得起自己。
MS那个典型是我打的第一篇分,一开始确实没读懂,不过看到后来逐渐明白了,我的评语真的说明我没看懂?不应该把?我只是用了几个问句而已,从文章本身引申出的一些感悟以问句而发而已,被斥之曰“跟风”LZ还真是冤枉我了。
不过LZ这篇帖子发的很有惊醒作用

继续来几个典型份子:
引用:
原帖由 20020101458 于 2010-1-22 07:54 发表
ID:20020101458
评语:对话的文章个人感觉还是比较难写的,本人在这方面就做的很不错。简单地交谈中,虽然没有什么甜言蜜语,却透露着浓浓的爱意,告诉人们要珍惜爱情。
评语:评论重点和方向完全不对,疑似糊弄。
引用:
原帖由 menyong2000 于 2010-1-22 11:43 发表
ID:menyong2000
评分:8
评语:
        一片孝心,让人感动!
        抛开本次征文活动的主题不说,是篇好文!
评语:类万能评论
引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-21 19:04 发表
ID:来半仙
评语:好的文章都是要达到以情动人,让读者能联想起什么,这样的文章就是成功的,文章虽短,还是符合主题的。
评语:万能评论
引用:
原帖由 liuxiaoshuo 于 2010-1-22 09:43 发表
ID:liuxiasohuo
评语:缺点我就不再说了,反正比我写的好.抛砖引玉,贵在参与,精神可嘉,继续加油。
评语:万能评论,但我个人认为主观上不是故意的。
引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-1-20 05:46 发表
ID:笑里藏悲
分数:7.5
评语:切入角度是本文的最大看点。构思不错!
评语:类万能评论
引用:
原帖由 longyingtianzi 于 2010-1-22 13:34 发表
ID:longyingtianzi
评语:作者想象力果然不一般,结合多部影视剧于一身,从中能读出《环珠》、《阿凡达》的意境来,颇具匠心啊,不过描写较为空旷,细节不易把握,给7分吧。
评语:Long兄从13:17到13:44短短27分钟间连发9个打分帖,这是其中之一,它“空旷”的“描写”深深地打动了我,我觉得还是给他0分比较合适。

虽然没我的名字 但是我也有些惭愧呀  个别贴确实不知怎么评论 有敷衍的味道
但不意味着打分就是乱打一气 文章写的怎么样 大家一目了然
我提个意见 我到现在还在迷茫的评语到底是怎么评法 什么样的评语才算是合格 好评
如果说是评论文章文笔 立意这些 其实一般文章看完两遍 心里就有数了 文章好坏显而易见的东西
那我们的评语难免会出现神似雷同
如果就作者所写的话题展开 自然是相当容易发挥

楼主如果认为所有的评委都是认分来的,我无话可说;评当然可以有读者的感觉;如果你认为自己的分太低;你可以看看给分高的人的文章;看的时间短的情况是有,但是如果你认为你花1小时写的文章,指望别人花2个小时来看也是不现实的;你当然可以批评别人对你不公的评价;你的文章至少我是浏览过的;分你不满意我没有办法;至于我自己的标点符号什么的,我接受你的批评;

引用:
原帖由 66777991 于 2010-1-22 16:08 发表
楼主如果认为所有的评委都是认分来的,我无话可说;评当然可以有读者的感觉;如果你认为自己的分太低;你可以看看给分高的人的文章;看的时间短的情况是有,但是如果你认为你花1小时写的文章,指望别人花2个小时来看也是不现实的;你当然可以批评别人对你不公的评价;你的文章至少我是浏览过的;分你不满意我没有办法;至于我自己的标点符号什么的,我接受你的批评;
首先,你的最后一句话加上那个分号真的让我忍俊不禁;
其次,你给我的文章分似乎是9分,评论虽然有点简单但也不算没有责任心,我只是对部分评委打分、评论的质量和态度就事论事;
最后,开始的出发点是不是嫌分低了呢,是的,绝对有这部分因素,但更多的是对某些评分帖表现出的敷衍态度感到不能容忍。

我汗,因为打字麻烦
ID:
评分:
评语:
上面这三个地方都是复制楼上的,结果有一个忘改ID了,被说成抄袭了啊,我保证自己都是仔细阅读完文章才写评语的,没有抄袭别人的回复,也没有敷衍的意思。而且要评论的文章很多,每天花两三小时来看已经不容易了,不可能做到每一篇一篇文章都看半小时才评论的。