关于春节征文活动我请版主和各位来看看我们这些评委的责任心

恩,楼主正解,很多评委都只是为了金币,但那是,我的贴也太惨了吧?那么长时间只有3个评委给我回。

引用:
原帖由 zfw002 于 2010-1-22 16:19 发表
我汗,因为打字麻烦
ID:
评分:
评语:
上面这三个地方都是复制楼上的,结果有一个忘改ID了,被说成抄袭了啊,我保证自己都是仔细阅读完文章才写评语的,没有抄袭别人的回复,也没有敷衍的意思。而且要评论的文章 ...
这个我理解,我指的不够真诚不够负责是指你写完打分帖后连基本的复查都没做,然后版主留言让改到现在也没纠正,说明没有注意过可能的反馈,从这两方面而言的。

引用:
原帖由 marsmarkxly 于 2010-1-22 16:17 发表

首先,你的最后一句话加上那个分号真的让我忍俊不禁;
其次,你给我的文章分似乎是9分,评论虽然有点简单但也不算没有责任心,我只是对部分评委打分、评论的质量和态度就事论事;
最后,开始的出发点是不是嫌分低 ...
兄弟搞这个主题,反映的情况比较中肯,对这次征文的后继发展有好处,所以回帖的。我们各位评委也应该多花1-2分钟,我们在评价别人的同时,不能把自己给仍出去。分号有我自己的用法,能逗你一笑也是意外的收获;平常心一点,希望能你下篇能得到高分。(本来用分号的,就不用了,免得你又得一笑)

复查我只复查评分和评语啊,一般ID不会注意到的,而且我上线就改了啊,版主留言我也要上线才能改啊,你指望我24小时在线么。

忘了说一事  这几天因为502满天飞 经常出现ie找不到网页的状况
我这边经常是 每篇文章的评分都是我读完了先打好分 然后等网络状况好转 统一回复的
不知道有没有人是和我同样状况的

到哪里都存在滥于充数的现象。将心比心。无论是作者还是评委,其实心里对这些都有很高的觉悟。
我不做保证,也不发狠话。因为我知道我为了做好这个评委,每隔一段时间都拿手机上来看看有没有新帖发布。我不敢说每次写评语都是用你们写文章的仔细认真,但绝不是楼主说的那么不堪。用手机浏览本来就费事,我还不用为了每篇20金币和最后的积分奖励哪怕是在上厕所的时间也要读帖子,结果让我的同学等急了。
楼主可能是因为自己的付出没得到自己想象的回报,或者是出自愤慨之心看不惯我们这些没有责任心的评委,但我想说的是,这样的一次征文,规则完善不完善先不说。首先,作者不是专业写手,评委也不是专业的,但我想我们这里的大部分人的鉴赏文章的能力都要比写作能力强。我发的每一篇评语,其实都是照顾作者的心理多一点,也算是不公正了。我说的话可能是有问题,但我想说,你找出来的,都是没问题的…
多一点宽容和谅解。哪怕现在我还是拿着手机一个字一个字的按着。
另建议版主再完善一下评委制度,让我们在规则的约束下不再那么随心所欲。争取模仿专业给出最公正的分数。
其实,将心比心,便是佛心。
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +12 感谢交流 2010-1-22 22:22

评委制度是有问题,这点在后面乃至以后的征文活动中要改善和反省,感谢楼主的批评和建议。
关于这次活动的评委,我对自己的评分是问心无愧的。如果碍于水平而不能入兄弟法眼的话,那就没有办法了。
作为舞文的版主们是绝对不会为了区区20个金币而来当评委的,这点我可以向大家保证!
至少楼主的“tmd”无论如何也不能被承认,无论你的出发点是什么!请重新组织下你的语言,否则严肃处理!

我的ID:longyingtianzi 也在了啊,还第一个,很惭愧,楼主的愤怒是可以理解的,但是想想也不要太在意,更没必要出口成脏,高考重不重要,高考作文阅卷的老师呢?一目十行的功底自愧不如,我不是为自己找理由,但是有些现实就是这样,在这里你可以为你的文章得不到公平待遇而申诉,到了社会不会有人理你这个的。
不过我可以问心无愧的说,我没有对不起哪个作者,虽然看的快,但不是胡乱打分,绝对有理有据。至于阅读速度,在以后评判中做到仔细认真,希望其他评委也如此,引以为戒!

還好我的名字沒出現在上面,
雖說我的評分有的三十秒一個。
不過有心人也應該能發現那些是我看完多篇文章後,一次性地發出來的。
另外,樓主你的語氣也太沖了吧?
你說評委是沖著二十金來的,那有部份發文的又何嘗不是呢。
凡事要兩面看,你總不能否認這點吧?

呵呵,本人也作为范例给举了哈。几百字的东东,你要我花好多时间来看?再说了,每人的阅读能力阅读速度肯定不一样的,打字的速度,寥寥的几句评语还得打多长的时间?楼主在挑别人的毛病的同时,是否也能检查一下自己的言行呢,你尊重这些评委了吗!

每人的能力有大小,分数可能没有达到你想象中的要求,但每人有每人的理解与看法。要是都是一个水平的,那还要评委干嘛?直接打出一个分数来,不就得了!文章的好坏,还要用一两个小时的时间才能区分出来吗?

评委需要认真,这没错。你就不能好好提意见吗?为什么要用这样的口气?

也许是我不懂的事儿太多,也许是我的错。就象我提的这错别字的问题,明显的错误,还要我象小学教师那样一点一点地给你明示吗?有这必要吗!

对自己的作品认真一点,才能吸引评委给你一个比较高的评价,没有好的作品,你的期望越高,只能是失望越大!作品与分数是成正比的,我认为。如果错别字满篇的话,你指望着还想得高分,那岂不成了笑话!

评委应该认真对待每部作品,这话不假,但有的文章你又怎么能看的下去呢!评委、作者都反思一下,或许下面的活动会继续的更精彩些。
本帖最近评分记录
  • 四更 金币 +12 感谢交流 2010-1-22 22:24